Главная Статьи Погрузка и выгрузка негабаритных грузов

Погрузка и выгрузка негабаритных грузов

Перевозка негабаритных грузов - не только сложный вид деятельности с точки зрения самой транспортировки груза, но и требующий особого отношения к его погрузке и выгрузке из транспортных средств. Погрузка и выгрузка тяжеловесных и негабаритных грузов производится с помощью специальных погрузочных механизмов и оборудования.

Необходимость применения специальных технологий проведения погрузочно-разгрузочных работ определяется самими характеристиками грузов, которые относятся к категории тяжеловесных или негабаритных.

Погрузка и выгрузка негабаритных грузов: общие правила

Погрузочно-разгрузочные работы при перевозке негабарита должны производиться с соблюдением ряда правил, которые обеспечивают безопасность при проведении таких работ и сохранность самого груза.

Рассмотрим некоторые из них:

  • негабаритные грузы при их погрузке следует опускать на платформу транспортного средства плавно, а сам груз (если позволяет его конструкция) должен распределяться по всей поверхности транспортировочной платформы равномерно;
  • только в исключительных случаях допускается ведение погрузки накатыванием или наволакиванием груза, колеса транспортного средства, которое будет перевозить негабаритный груз, при таком способе, обязательно должны быть подклинены;
  • при проведении погрузочно-разгрузочных работ с негабаритным грузом, его необходимо таким образом размещать в транспортном средстве, чтобы была гарантирована равномерная нагрузка на рессоры;
  • тяжеловесный либо негабаритный груз, должен устанавливаться таким образом, чтобы его вес равномерно распределялся на все продольные балки платформы;
  • центр тяжести уже погруженного негабаритного груза должен, по возможности, располагаться в месте пересечения поперечной и продольной осей транспортировочной платформы;
  • если возникает необходимость переместить центр тяжести, то его можно производить исключительно в поперечном направлении, на расстояние не более 100 мм;
  • изменение положения центра тяжести в продольном направлении, следует производить только с помощью догрузки платформы уравновешивающим грузом, при этом необходимо следить за тем, чтобы общая масса погруженных на автомобиль грузов, не превысила его допустимых норм по грузоподъемности.

Погрузка и выгрузка негабаритных грузовПогрузка и выгрузка негабаритных грузовПогрузка и выгрузка негабаритных грузовПогрузка и выгрузка негабаритных грузовПогрузка и выгрузка негабаритных грузов

Для соблюдения указанных правил, при подготовке к перевозке негабарита, разрабатывается специальная схема проведения погрузочно-разгрузочных работ и технологическая карта его крепления в транспортном средстве.

Очень важным моментом при производстве погрузочно-разгрузочных работ с негабаритным грузом, является обеспечение техники безопасности.

«ИНК 78 регион»: погрузочно-разгрузочные работы

Такой вид перевозок, как перевозка негабарита, представляет собой специфический вид деятельности, так как его осуществление обусловлено необходимостью соблюдения ряда правил не только по ограниченному использованию транспортных средств, но и по проведению погрузочно-разгрузочных работ.

Выбор транспортных средств для негабаритных перевозок, а также механизмов и оборудования для их погрузки и разгрузки, осуществляется специалистами компании «ИНК 78 регион» в строгом соответствии с особенностями грузов и техническими возможностями предоставляемой автомобильной техники.

Наш парк располагает специальными средствами, которые обеспечивают эффективное и безопасное проведение такого вида работ. Мы гарантируем высокотехнологичную погрузку и разгрузку различных по массе и конфигурации конструкции тяжеловесных грузов, дорожной и сельскохозяйственной техники и другого негабарита.

Специалисты компании разработают эффективную технологическую схему проведения погрузочно-разгрузочных работ; и обеспечат рациональный подбор автотранспортных средств для негабаритных перевозок по вместимости и грузоподъемности.

Наличие прочных партнерских отношений с многочисленными транспортными компаниями в Санкт-Петербурге и в других регионах страны, позволяет нам осуществлять производить перегрузочные работы на оборудовании наших партнеров, если такая необходимость обеспечивает по пути следования более привлекательные условия оказания услуги по стоимости.

Эти компании помогут осуществить, как перевозку негабаритного груза, так и его перегрузку, окажут услуги по аренде автокрана и любой другой спецтехники.

Новости
22 Январь 2015г.

Когда Белорусский автомобильный завод из города Жодино разработал и изготовил самый мощный в мире карьерный самосвал "БелАЗ-75710", этот факт в очередной раз подтвердил лидирующие позиции предприятия.

22 Январь 2015г.

После передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

16 Январь 2015г.

В период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

Все новости