Главная Статьи Автотранспортные средства для перевозки негабаритных грузов

Автотранспортные средства для перевозки негабаритных грузов

Компаниям, которые осуществляют услуги по перевозке негабарита, прежде всего, необходимо детально знать технические характеристики перевозимого груза и возможности автотранспортных средств, которые будут привлекаться к транспортировке этих грузов.

На сегодняшний день, многие компании располагают достаточно широкими возможностями по перевозкам негабарита, исходя из тех специальных транспортных средств, которые у них имеются.

Перевозка негабарита: транспортные средства

Для перевозки негабаритных грузов, таких как тяжеловесные грузы, дорожно-строительная и сельскохозяйственная техника, возможно использование только специальных автотранспортных средств, оборудованных соответствующими устройствами и механизмами, обеспечивающими надежное крепление груза на автомобиле (автопоезде, прицепе) и его безопасную доставку к месту назначения.

Современные транспортные средства для негабаритных перевозок классифицируются по многим критериям, каждый из которых весьма важен, с точки зрения эффективности перевозки и ее стоимости.

Автотранспортные средства для перевозки негабаритных грузовАвтотранспортные средства для перевозки негабаритных грузовАвтотранспортные средства для перевозки негабаритных грузовАвтотранспортные средства для перевозки негабаритных грузовАвтотранспортные средства для перевозки негабаритных грузов

Различают следующие группы таких транспортных средств:

  • автофургоны общего назначения;
  • бортовые автомобили;
  • рефрижераторы;
  • контейнеровозы;
  • самосвалы;
  • седельные тягачи с полуприцепами;
  • автомобили-цистерны;
  • балластные тягачи с прицепами.

Очень важным является правильный выбор транспортного средства исходя из типа кузова (закрытый или открытый тип, автотранспортер, тентованный, контейнер, изотермический фургон и др.) и грузоподъемности (большой, средней, малой).

При планировании перевозки негабарита, особенно при прокладке маршрута доставки груза, важно правильно выбрать транспортное средство исходя из количества осей (двух-, трех-, четырехосные и более), осевых нагрузок (до 6 т, от 6 т до 10 т и более 10 т) и по колесной формуле (4х2, 4х4, 6х4, 6х6).

Одним их основных критериев выбора транспортного средства для перевозки негабаритного груза является выбор по составу. Для таких перевозок могут применяться:

  • одиночное транспортное средство;
  • автопоезд;
  • автомобиль-прицеп;
  • автомобиль-полуприцеп.

«ИНК 78 регион»: транспортные средства

Такой вид перевозок, как перевозка негабарита, представляет собой специфический вид деятельности, так как его осуществление обусловлено необходимостью соблюдения ряда ограничений использованию транспортных средств.

Выбор транспортных средств для негабаритных перевозок осуществляется специалистами компании «ИНК 78 регион» в строгом соответствии с особенностями грузов и техническими возможностями предоставляемой автомобильной техники.

Наличие прочных партнерских отношений с многочисленными транспортными компаниями в Санкт-Петербурге и в других регионах страны, позволяет нам осуществлять производить перевозки негабаритных грузов на привлеченном транзитном транспорте, что снижает затраты на транспортные услуги.

Мы осуществляем перевозку негабарита на различных видах транспортных средств, кроме рефрижераторов. Помимо тентованных, изотермических и других видов подвижного состава наша компания может предоставить и другую специальную технику для перевозки, перегрузки и обслуживания тяжеловесных и негабаритных грузов, а также строительную спецтехнику.

Все услуги нашей компании сертифицированы, мы производим страхование перевозимых грузов по льготным тарифам.

Накопленный ими опыт, наличие современно парка специальных транспортных средств, позволяют разработать наиболее эффективные логистические схемы перевозки негабаритных грузов, сделать заказ на наши услуги более привлекательным по стоимости.

Новости
22 Январь 2015г.

Когда Белорусский автомобильный завод из города Жодино разработал и изготовил самый мощный в мире карьерный самосвал "БелАЗ-75710", этот факт в очередной раз подтвердил лидирующие позиции предприятия.

22 Январь 2015г.

После передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

16 Январь 2015г.

В период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

Все новости