Главная Новости Водители смогут уходить на пенсию досрочно

Водители смогут уходить на пенсию досрочно

05.07.2014

Водители смогут уходить на пенсию досрочноВсе без исключения водители смогут уходить на пенсию досрочно: мужчины в 55 лет, а женщины - в 50. В Госдуму внесен законопроект, авторы которого предлагают приравнять их к тем россиянам, кто сегодня работает во вредных для здоровья условиях труда.

По мнению автора проекта депутата Олега Нилова, на досрочное назначение трудовой пенсии должны рассчитывать все без исключения водители, а не только те, кто сегодня обозначен в законе.

Помимо водителей автобусов, троллейбусов, трамваев, грузовых автомобилей, работающих на шахтах, в рудниках и так далее, в этот список должны войти, по мнению Нилова, шоферы, которые "работают по трудовому договору на автомобилях, принадлежащих зарегистрированным на территории РФ организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. В том числе водители, занятые на международных перевозках, а также работающие в составе вахтовых бригад при вахтовом методе организации работ, на междугородных перевозках при направлении водителей в дальние рейсы" и другие.

"Таким образом, законопроект охватывает всех водителей, осуществляющих перевозочную деятельность на территории РФ по трудовому договору, в том числе осуществляющих как перевозку людей, так и перевозку грузов, - сказано в пояснительной записке к документу. - Законопроект также охватывает водителей-дальнобойщиков".

Источник: Транспорт Российской Федерации

Новости
22 Январь 2015г.

Когда Белорусский автомобильный завод из города Жодино разработал и изготовил самый мощный в мире карьерный самосвал "БелАЗ-75710", этот факт в очередной раз подтвердил лидирующие позиции предприятия.

22 Январь 2015г.

После передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

16 Январь 2015г.

В период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

Все новости