Главная Новости В зимний период за обстановкой на федеральных трассах Карелии и Мурманской области проследят 50 метеостанций и 72 поста видеоконтроля

В зимний период за обстановкой на федеральных трассах Карелии и Мурманской области проследят 50 метеостанций и 72 поста видеоконтроля

12.10.2014

Информация с систем метео- и видеоконтроляДля оперативного реагирования на изменения погодной и дорожной обстановки на федеральных трассах Карелии и Мурманской области в предстоящий зимний период будет задействована 51 автоматическая дорожная метеостанция (АДМС) и 72 поста видеоконтроля (ПВК). Данные меры предусмотрены ФКУ Упрдор «Кола» для обеспечения беспрепятственного проезда в сложных погодных условиях.

Данные с электронных систем на трассах в режиме реального времени обрабатываются и передаются в «Центр оперативного управления производством» ФКУ Упрдор «Кола». На основе полученной информации будет производиться анализ образования опасных дорожных ситуаций, а также приниматься  решение о том или ином виде работ. Таким образом, своевременные сведения о состоянии проезда значительно сократят сроки реагирования дорожников в случае осложнения дорожной ситуации.

Для пользователей федеральных автомобильных дорог информация с систем метео- и видеоконтроля доступна на сайте http://fad.karelia.ru в разделе «Оперативная информация».

Кроме того, для борьбы со снегом и гололедом на федеральных трассах Мурманской области предусмотрена работа 245 единиц дорожно-эксплуатационной техники.

Источник: Федеральное дорожное агентство (Росавтодор)

Новости
22 Январь 2015г.

Когда Белорусский автомобильный завод из города Жодино разработал и изготовил самый мощный в мире карьерный самосвал "БелАЗ-75710", этот факт в очередной раз подтвердил лидирующие позиции предприятия.

22 Январь 2015г.

После передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

16 Январь 2015г.

В период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

Все новости