Главная Новости В регионах перестанут чистить снег на дорогах

В регионах перестанут чистить снег на дорогах

10.11.2014

В регионах перестанут чистить снег на дорогахРосавтодор совместно с ГИБДД разрабатывает новые требования к зимним дорогам. Нынешние нормативы не позволяют дорожникам содержать в холодное время года дороги в накате: то есть не чистить с них снег, а наоборот утрамбовывать его. Так делают в ряде скандинавских стран и значительно экономят на содержании дорог.

"Сейчас дорожные службы зимой постоянно воздействуют на асфальтобетон пескосоляной смесью, вынуждены ножом грейдеров срезать снежный покров, что плохо для верхнего слоя дороги. Он быстрее портится", - отметил глава Росавтодора Роман Старовойт. Он добавил, что верхний слой асфальтобетона лучше сохраняется и выдерживает условия зимы, если содержать дороги в накате.

Когда технические требования для трасс в накате будут утверждены, они в большей степени коснутся региональных дорог, где поток машин небольшой - менее 400 автомобилей в сутки. А федеральные трассы с большой интенсивностью движения продолжат чистить, отметил Старовойт.

По его словам, эксперимент по содержанию дороги в накате уже проведен. Речь идет об участке в Мурманской области до границы с Норвегией. Полученные результаты сейчас анализируются.

Источник: "Транспорт Российской Федерации"

Новости
22 Январь 2015г.

Когда Белорусский автомобильный завод из города Жодино разработал и изготовил самый мощный в мире карьерный самосвал "БелАЗ-75710", этот факт в очередной раз подтвердил лидирующие позиции предприятия.

22 Январь 2015г.

После передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

16 Январь 2015г.

В период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

Все новости