Главная Новости В Москве открылась V международная специализированная выставка-форум «Дорога 2014»

В Москве открылась V международная специализированная выставка-форум «Дорога 2014»

13.10.2014

В Москве открылась V международная специализированная выставка-форум «Дорога 2014»Передовые технологии и методы эффективного развития дорожного хозяйства представили российские дорожники на V международной специализированной выставке-форуме «Дорога 2014». В торжественной церемонии открытия приняли участие помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, заместитель Министра транспорта Российской Федерации Олег Белозеров, глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах и другие.

В своих приветственных словах руководители отрасли подчеркнули основные достижения прошедшего года, главным из которых стало успешное транспортное облуживание Олимпиады в Сочи. Говоря о предварительных итогах дорожно-строительного сезона, Роман Старовойт отметил, что в 2014 году показатель протяженности федеральных трасс в нормативном состоянии впервые за много лет будет иметь положительную направленность – 53 процента (25250 км). При этом тенденция к повышению качества дорожной сети сохранится. Таким образом, при условии сохранения финансирования через 5 лет данный показатель достигнет 85 процентов.

В качестве эффективной меры по обеспечению сохранности дорог и предотвращения их преждевременного старения руководитель Росавтодора также рассказал о планах по усилению весового контроля в отношении большегрузных транспортных средств, следующих с превышением нормативных нагрузок на федеральные трассы. По оценкам независимых экспертов, ежегодный ущерб от нагруженных сверх нормативов транспортных средств на сегодняшний день составляет несколько триллионов рублей, что в несколько раз превышает государственные инвестиции бюджетов всех уровней в развитие и ремонт дорог.

В качестве решения данной проблемы Федеральное дорожное агентство представило на «Дороге 2014» программу развития сети автоматизированных пунктов весового контроля. Подобная система, работающая в автоматическом режиме, позволит исключить коррупционные риски и обеспечит применение штрафных санкций к тем, кто больше всего разрушает дорожное покрытие. Важность данного проекта также отметил заместитель председателя комитета по транспорту Государственной Думы Сергей Тен. По словам депутата, данный вопрос активно поднимался Президентом Российской Федерации В.В. Путиным на заседании Президиума Госсовета по вопросам совершенствования сети автодорог.

Кроме того, эксперты сошлись во мнении, что за последние 5 лет рынок дорожного строительства в России стал более упорядоченным и цивилизованным. Если в начале 2000-х годов при выполнении госзаказов подрядчики нередко закладывали в стоимость работ до 40 процентов собственной прибыли, то теперь данный коэффициент не превышает 7-9 процентов. При этом бизнес имеет возможность развиваться за счет увеличения объемов дорожного строительства. В частности, по сравнению с 2012 годом в 2013 году Росавтодор превысил показатели ввода новых объектов в эксплуатацию в 1,9 раза, а в текущем сезоне - в 2,3 раза.

По итогам обхода выставочной экспозиции представители Министерства транспорта Российской Федерации и Федерального дорожного агентства отметили, что организаторам удалось успешно совместить в едином тематическом пространстве новинки в области современных проектных решений и строительных технологий, а также лучшие разработки в области геосинтетических материалов, модифицированных битумов, композитных конструкций.

Источник: Федеральное дорожное агентство (Росавтодор)

Новости
22 Январь 2015г.

Когда Белорусский автомобильный завод из города Жодино разработал и изготовил самый мощный в мире карьерный самосвал "БелАЗ-75710", этот факт в очередной раз подтвердил лидирующие позиции предприятия.

22 Январь 2015г.

После передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

16 Январь 2015г.

В период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

Все новости