Главная Новости В Карелии заработал стационарный пункт весового контроля

В Карелии заработал стационарный пункт весового контроля

12.02.2014

На 421-м километре автомобильной дороги Р-21 «Кола» введен в эксплуатацию и начал работать в штатном режиме под управлением транспортной инспекции Республики Карелия стационарный пункт весового контроля (СПВК).

Основная цель СПВК – обеспечение сохранности федеральных автомобильных дорог путем выявления фактов несанкционированного проезда по ним транспортных средств, масса которых с грузом или без груза и/или нагрузка на ось превышает установленные соответствующими нормативами ограничения (Постановление Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2009 г. № 934 «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации»), а также включая временные ограничения, введенные в установленном порядке.

Кроме того, СПВК позволяет контролировать соблюдение российскими и иностранными перевозчиками установленного порядка перевозки тяжеловесных грузов и ведение работ по предупреждению административных правонарушений при осуществлении перевозок грузов.

Система работает совместно со стационарным постом весового контроля, где производится остановка транспортного средства для детального контроля, а также для расчета нанесенного ущерба и оформления протокола нарушения. На этапе движения транспортных средств выявляются потенциальные нарушители, при этом 100% движущихся по всем полосам дороги автомобилей взвешиваются без торможения транспортного потока. Полученные результаты передаются на стационарный пост весового контроля. Далее при определении потенциальных нарушителей данные в автоматическом режиме передаются на табло переменной информации, установленное над полосой движения, которое направляет транспортное средство на стационарный пост. На СПВК инспекция останавливает для более точного взвешивания только транспортные средства потенциальных нарушителей, что составляет не более 20% от грузового транспортного потока.

Таким образом, к преимуществам современных СПВК относятся:

– выявление потенциальных нарушителей без торможения основного потока транспортных средств;

– уход от необходимости организации специальной полосы движения для размещения системы;

– встраиваемые в дорожное полотно измерительные модули без необходимости устройства специального железобетонного основания.

Система работает полностью в автоматическом режиме, то есть полученные результаты передаются на стационарный пост, находящийся впереди, а затем выявленный нарушитель направляется на специализированную стоянку для более точного взвешивания, расчета ущерба и оформления протокола соответствующими службами.

Источник: http://rosavtodor.ru/shownews/vesti_regionov/19362.html

Новости
22 Январь 2015г.

Когда Белорусский автомобильный завод из города Жодино разработал и изготовил самый мощный в мире карьерный самосвал "БелАЗ-75710", этот факт в очередной раз подтвердил лидирующие позиции предприятия.

22 Январь 2015г.

После передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

16 Январь 2015г.

В период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

Все новости