Главная Новости МВД РФ вернет и ужесточит наказание за "небольшое" превышение скорости

МВД РФ вернет и ужесточит наказание за "небольшое" превышение скорости

25.12.2014

МВД РФ вернет и ужесточит наказание за "небольшое" превышение скоростиМВД России внесет поправки в Административный кодекс, возвращающие наказание за "незначительное" превышение скорости автолюбителями (от 10 км/ч), подняв размер штрафа за это нарушение в пять раз.

Текст соответствующего законопроекта опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке органами госвласти проектов нормативных правовых актов.

Таким образом, предлагается установить штраф в размере 500 руб.

Авторы законопроекта заявили, что за последнее время увеличилось количество ДТП и скорость вождения авто. Правозащитники же считают, что нововведение только приведет к недовольству автолюбителей.

С 1 сентября 2013 года была отменена административная ответственность, ранее предусмотренная ч. 1 ст. 12.9 "Превышение установленной скорости движения" КоАП РФ, за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 10 км/ч до 20 км/ч. После внесения этих изменений в КоАП наблюдается рост количества ДТП, погибших и раненых в них людей по причине превышения установленной скорости. Судя по статистике ГИБДД за девять месяцев 2014 года, значительно выросло число нарушителей, превышающих скорость на 20—40 км/ч (на 63%; всего за этот период выявлено 30 млн нарушений).

Ранее Генпрокуратура выявила ряд нарушений в работе автоматических камер, на основании показаний которых многие водители были оштрафованы ошибочно.

Источник: Gudok.ru

Новости
22 Январь 2015г.

Когда Белорусский автомобильный завод из города Жодино разработал и изготовил самый мощный в мире карьерный самосвал "БелАЗ-75710", этот факт в очередной раз подтвердил лидирующие позиции предприятия.

22 Январь 2015г.

После передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

16 Январь 2015г.

В период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

Все новости