Главная Новости Кольцевая автодорога Санкт-Петербурга: правила безопасности и уникальная статистика Росавтодора

Кольцевая автодорога Санкт-Петербурга: правила безопасности и уникальная статистика Росавтодора

22.12.2014

Кольцевая автодорога Санкт-Петербурга: правила безопасности и уникальная статистика РосавтодораЗа движением на каждом из 140 километров Кольцевой автодороги Санкт-Петербурга (КАД) днем и ночью следят камеры видеонаблюдения. Благодаря им Дирекция по строительству транспортного обхода Петербурга (ФКУ ДСТО "Санкт-Петербург" Федерального дорожного агентства) делится уникальной статистикой о главных причинах ДТП на КАД, а также дает рекомендации водителям, как их избежать.

Согласно накопленным данным, причины аварий на КАД делятся на три основные категории: превышение скоростного режима, непросчитанное перестроение в другую полосу (или необдуманный обгон), а также поломка и остановка на скоростной полосе. Так, максимальная зафиксированная камерами дорожников скорость составила 270 км/ч в тоннеле на западном фарватере КАД, тогда как разрешенная составляет 110 км/ч. "Ограничение 110 км/ч устанавливается не случайно, - комментируют дорожники. - Все средства безопасности на дороге и барьерное ограждение работают только тогда, когда соблюдается скоростной режим". Эти и другие советы по безопасности - в сюжете программы "Вести - Санкт-Петербург" на ТК "Россия-1".

Источник: Росавтодор

Новости
22 Январь 2015г.

Когда Белорусский автомобильный завод из города Жодино разработал и изготовил самый мощный в мире карьерный самосвал "БелАЗ-75710", этот факт в очередной раз подтвердил лидирующие позиции предприятия.

22 Январь 2015г.

После передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

16 Январь 2015г.

В период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

Все новости