Главная Новости Грузовики должны будут оплачивать повреждение дорог

Грузовики должны будут оплачивать повреждение дорог

17.11.2014

Грузовики должны будут оплачивать повреждение дорог Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о взимании с грузовиков платы за повреждение дорог. Эта инициатива входит в пакет мер по обеспечению сохранности автомобильных дорог, соответствующее поручение также дал президент.

Плата за возмещение вреда дорогам будет касаться не только автомобилей массой свыше 12 тонн, передает "Интерфакс". Для грузовиков с массой свыше 3,5 тонн также будут проработаны аналогичные предложения, но "с учетом социально-экономических последствий принимаемого решения".

Кроме того, правительству придется утвердить и реализовать "дорожную карту", направленную на недопущение нарушений при движении тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по дорогам общего пользования. Для этого предполагается применять средства для автоматической фиксации правонарушений.

Источник: Транспорт Российской Федерации

Новости
22 Январь 2015г.

Когда Белорусский автомобильный завод из города Жодино разработал и изготовил самый мощный в мире карьерный самосвал "БелАЗ-75710", этот факт в очередной раз подтвердил лидирующие позиции предприятия.

22 Январь 2015г.

После передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

16 Январь 2015г.

В период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

Все новости