Главная Новости Госдума отменила арест за неуплату штрафов за нарушения ПДД, заснятые на дорожные камеры

Госдума отменила арест за неуплату штрафов за нарушения ПДД, заснятые на дорожные камеры

16.09.2014

Госдума отменила арест за неуплату штрафов за нарушения ПДД, заснятые на дорожные камерыНовая норма согласована с МВД и поддерживается Федеральной службой судебных приставов.

Госдума отменила административный арест для неплательщиков штрафов за нарушения ПДД, зафиксированных дорожными камерами слежения.

Как отметил глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, многие граждане не получают вовремя уведомления о штрафах. По его словам, такая ситуация касается около 20%.

Ранее была одобрена норма, отменяющая полностью административный арест как меру воздействия на неплательщиков штрафов.

Источник: ОАО «Издательский дом «Гудок»

Новости
22 Январь 2015г.

Когда Белорусский автомобильный завод из города Жодино разработал и изготовил самый мощный в мире карьерный самосвал "БелАЗ-75710", этот факт в очередной раз подтвердил лидирующие позиции предприятия.

22 Январь 2015г.

После передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

16 Январь 2015г.

В период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

Все новости