Главная Новости Глава Росавтодора принял участие в заседании рабочей группы по итогам «дорожного» Госсовета

Глава Росавтодора принял участие в заседании рабочей группы по итогам «дорожного» Госсовета

26.11.2014

Глава Росавтодора принял участие в заседании рабочей группы по итогам «дорожного» ГоссоветаРуководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт принял участие в заседании рабочей группы под руководством помощника Президента РФ Игоря Левитина и Президента Татарстана Рустама Минниханова. В рамках межведомственного совещания состоялось обсуждение реализации поручений главы государства по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации «О совершенствовании сети автомобильных дорог в целях комплексного освоения и развития территорий Российской Федерации».

«Итогом нашей совместной работы стал перечень поручений Президента России, которым определены ключевые задачи дальнейшей работы, - заявил Игорь Левитин. - И от нас с вами зависит, насколько эффективно они будут претворяться в жизнь».

Помощник Президента РФ напомнил слова главы государства о том, что от развития дорог напрямую зависит рост экономики, конкурентоспособность бизнеса, комплексное развитие регионов, успешная реализация практически всех социальных задач.

Как отметил Роман Старовойт, одним из главных приоритетов Росавтодора названо поддержание существующих трасс в нормативном состоянии и предотвращение их разрушения. Для этого предполагается целый комплекс мер – внедрение автоматизированной системы весогабаритного контроля за большегрузами, наращивание применения инновационных технологий (битумов, композитов и т.д.), расширение практики государственно-частного партнерства и контрактов жизненного цикла. Коснутся изменения и механизмов государственной экспертизы.

В «дорожную карту» по итогам Госсовета также включено поручение по дальнейшему развитию справедливого принципа неналоговых сборов на развитие дорог по формуле «пользователь платит». То есть за восстановление и ремонт дорог в первую очередь будут платить те, кто активно использует их для коммерческих целей, тем самым создавая дополнительные нагрузки. Эти средства должны аккумулироваться в дорожных фондах, которые за неполные четыре года позволят фактически удвоить финансовые ресурсы отрасли.

«Наша рабочая группа будет работать вместе с Министерством транспорта, Федеральным дорожным агентством, Государственной Думой. И в течение 2015 года мы будем еще встречаться, чтобы сверяться с тем, как исполняются поручения Президента России», - пояснил Игорь Левитин.

Рустам Минниханов подчеркнул, что в первую очередь необходимо выполнить задачу удвоения объемов строительства дорог. Также стоит вопрос оптимизации стоимости строительства и реконструкции.

В ходе совещания его участники также рассмотрели вопросы пролонгации кредитов, выданных регионам на строительство дорог, механизмы пополнения региональных и муниципальных дорожных фондов и резервирования земель под дорожное строительство.

Источник: Федеральное дорожное агентство (Росавтодор)

Новости
22 Январь 2015г.

Когда Белорусский автомобильный завод из города Жодино разработал и изготовил самый мощный в мире карьерный самосвал "БелАЗ-75710", этот факт в очередной раз подтвердил лидирующие позиции предприятия.

22 Январь 2015г.

После передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

16 Январь 2015г.

В период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

Все новости