Главная Новости Фурам в жару разрешат ездить только ночью

Фурам в жару разрешат ездить только ночью

16.06.2014

С понедельника 16 июня по 31 августа при температуре выше 32 градусов на федеральных трассах грузовики будут "вести ночную жизнь". Приказ Роставтодора по ограничению движения большегрузов в дневные жаркие часы опубликован в "Российской газете" перед праздниками.

Фурам в жару разрешат ездить только ночьюФурам в жару разрешат ездить только ночьюФурам в жару разрешат ездить только ночью

Ограничения вводятся каждый год, чтобы грузовики летом в жару не продавливали полотно, когда асфальт плавится. Поэтому при 32 градусах днем им ездить будет запрещено, передвигаться можно только ночью. На сайте Росавтодора можно будет узнать, на каких именно участках вводится ограничение. Также на автотрассах будут устанавливаться знаки ограничения. И там, где водители их не соблюдают, к ним будут применять административные меры. Аналогичные ограничения на движение по жаре фур есть и в Белоруссии.

А в регионах, где весна наступает позже всего, действуют еще и ограничения на время паводка. По расчетам Росавтодора, полотно дороги может "плавать" до 25 июня на Дальнем Востоке и в Сибири. И местные управления дорог до этого времени смогут вводить ограничения для фур, если будет угроза разрушения полотна дороги от проезда тяжеловесов. Список трасс можно узнать на сайте агентства и в одном из приложений к приказу, опубликованном в "РГ".

Татьяна Шадрина
Источник

Новости
22 Январь 2015г.

Когда Белорусский автомобильный завод из города Жодино разработал и изготовил самый мощный в мире карьерный самосвал "БелАЗ-75710", этот факт в очередной раз подтвердил лидирующие позиции предприятия.

22 Январь 2015г.

После передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

16 Январь 2015г.

В период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

Все новости