Главная Новости Федеральные дороги к зиме готовы

Федеральные дороги к зиме готовы

30.10.2014

Глава Росавтодора Роман СтаровойтГлава Росавтодора Роман Старовойт: "На данный момент вся дорожная техника готова к эксплуатации в зимний период".

35 федеральных казенных учреждений активно готовятся к предстоящим зимним холодам, заявил на пресс-конференции глава Росавтодора Роман Старовойт. В южных районах страны  подготовка  завершится к 1 ноября, а в северных к работе уже готовы.

Всего для содержания федеральной сети дорог России предстоящей зимой выделено порядка Ք15 млрд. Причем уже сегодня подготовлено 2 млн кубометров песка, 750 тыс. тонн реагентов, 3,5 млн тонн песко-соляной смеси, а так же задействовано более 9 тыс. единиц дорожной техники. "Всего этого с запасом достаточно для содержания и эксплуатации дорог федерального значения", — подчеркнул Роман Старовойт.

С учетом критических ситуаций предыдущих лет, а так же затора на трассе М-10 и ряда ограничений для грузовиков этой осенью на трассах в Поволжье, в Прибайкалье, на Урале и на Дальнем Востоке, был утвержден особый регламент взаимодействия ФДА с МЧС и МВД.

Для совершенствования навыков и предотвращения критических ситуаций в последующем, в ноябре текущего года ведомства проведут учения, в ходе которых будут выполнены реальные практические действия ФКУ Упрдор "Москва—Волгоград» при ликвидации ЧС.

Глава Росавтодора заметил, что  в этом году зима пришла в Уральский и Сибирские регионы раньше положенного срока. "Первые серьезные снегопады были отмечены на Дальнем Востоке. В ряде субъектов Российской Федерации вводились временные ограничения для грузового и пассажирского видов транспорта", — добавил Роман Старовойт.

Особое внимание этой зимой уделят дорогам, которые систематически попадают в неблагоприятные условия. Например, несколько раз в неделю вводятся ограничения на А-144 Транскам (Транскавказская магистраль). "Там о сложностях на горных перевалах водители знают, поэтому они готовы", — заметил Роман Старовойт. По его словам, непогода часто наблюдается на территории, где проходит подъезд к аэропорту Дудинка, на трассе М-21 Волгоград—Каменск-Шахтинский.  "Cтепи и ветра выносят снег на трассу, поэтому там заносы. 26 ноября на этой трассе (М-21) пройдут совместные учения", — добавил Глава Росавтодора.

Тем временем, 2014 год отличился количеством инновационных внедрений со стороны Росавтодора. Среди основных Роман Старовойт выделил нанесение дорожной разметки термопластиком, современную обработку дорожного полотна, а так же специальные ограждения, которые значительно повышают безопасность движения на трассах.

Помимо этого, глава ведомства добавил, что до конца этого года для строительства, ремонта и содержания дорог внедрят порядка 600 инновационных решений. Например, система спутниковой навигации стандарта ГЛОНАСС позволяет проводить мониторинг работы транспорта, экономить на затратах содержания дорог и обеспечивать безопасность на трассах.

Также, на территории Российской Федерации уже установлено более 600 станций автоматизированной системы метеорологического обеспечения и более 800 систем видеонаблюдения.

Таким образом, с учетом технических нововведений на трассах, в этом году значительную роль уделят информированию пользователей автомобильных дорог о неблагоприятных метеоусловиях. Оповещение будет происходить посредством интернет ресурсов пользователей. "На сайте и в соцсетях Росавтодора, а также на сайтах подведомственных учреждений отображается вся актуальная информация по федеральным трассам", — добавил  Роман Старовойт.

Источник: Издательский дом «Гудок»

Новости
22 Январь 2015г.

Когда Белорусский автомобильный завод из города Жодино разработал и изготовил самый мощный в мире карьерный самосвал "БелАЗ-75710", этот факт в очередной раз подтвердил лидирующие позиции предприятия.

22 Январь 2015г.

После передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

16 Январь 2015г.

В период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

Все новости