Главная Новости Движение грузовиков по федеральным дорогам временно ограничено

Движение грузовиков по федеральным дорогам временно ограничено

18.06.2014

22 июня приказом Росавтодора вступят в силу временные ограничения движения по федеральным дорогам общего пользования для автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы, и для машин с грузом или без груза в случае превышения временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси.

Для тяжеловесов ограничения закончатся 31 августа. Стоять им придется, если дневная температура воздуха перевалит за 32 градуса. "Отдых" прочих грузовиков продлится до 25 июня.

Движение грузовиков по федеральным дорогам временно ограниченоДвижение грузовиков по федеральным дорогам временно ограниченоДвижение грузовиков по федеральным дорогам временно ограничено

Но для автоперевозчиков есть и хорошая новость. Госдума приняла во втором чтении законопроект, переносящий введение платы за проезд по тем же трассам для грузовиков тяжелее 12 тонн с 1 ноября 2014 г. на 15 ноября 2015 года. Логично было бы и снизить цену пробега 1 км: сумма в 3,5 руб. перевозчикам кажется слишком большой.

"Велика вероятность, что компании, специализирующиеся на перевозке грузов автотранспортом, могут повысить тарифы на доставку. В этом плане проще будет производителям, имеющим собственный автопарк, ибо они более свободны в перераспределении издержек. Сейчас в структуре стоимости товара транспортные издержки составляют 5-7%. Производители товаров также могут заложить транспортные издержки в стоимость товаров. В любом случае, при изменении одной из экономических переменных в цепочке "производитель-потребитель", рынок неизбежно будет двигаться в сторону сокращения и оптимизации затрат на логистику", - сообщил "РГБ" руководитель компании "Автолокатор" Таймур Двидар.

Ирина Фурсова
Источник

Новости
22 Январь 2015г.

Когда Белорусский автомобильный завод из города Жодино разработал и изготовил самый мощный в мире карьерный самосвал "БелАЗ-75710", этот факт в очередной раз подтвердил лидирующие позиции предприятия.

22 Январь 2015г.

После передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

16 Январь 2015г.

В период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

Все новости