Главная Новости Для борьбы с гололедом на федеральных трассах Ленобласти израсходовано 8000 тонн антигололедных смесей

Для борьбы с гололедом на федеральных трассах Ленобласти израсходовано 8000 тонн антигололедных смесей

16.01.2015

Для борьбы с гололедом на федеральных трассах Ленобласти израсходовано 8000 тонн антигололедных смесейВ период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

По словам специалиста, несмотря на сложные погодные условия с начала 2015 года дорожными службами обеспечено непрерывное движение по всем федеральным трассам региона. Справиться с циклоном, который принес на территорию Ленобласти обильные снегопады и резкие перепады температур, позволила заблаговременная подготовка к условиям зимнего содержания дорог. Подрядными организациями было проведено обновление парков подвижного состава спецтехники, а также заготовлены запасы песко-соляной смеси. В результате, даже при выпадении от 40 до 60 сантиметров снега в отдельные дни новогодних праздников, все транспортные артерии продолжали работать в штатном режиме.

Необходимо отметить, что из ряда населенных пунктов вдоль трасс М-10 «Россия» и Р-21 «Кола» за последние дни на специальные площадки было вывезено более 3000 м³ снега. В настоящее время в связи с сохранением на территории Ленинградской области неблагоприятных погодных условий дорожные службы продолжают функционировать в круглосуточном режиме.

«Диспетчерская служба отслеживает оперативную информацию на дорогах благодаря специальным видеопостам и 45 мобильным метеостанциям, установленным вдоль трасс. Также в нашем распоряжении есть данные с оборудования, расположенного в Новгородской, Тверской, Вологодской областях, Республике Карелия и Финляндии. Имеется доступ к Пулковскому и Тверскому метеорадару. Это позволяет более широко оценивать текущую ситуацию и быстро принимать необходимые решения», - отметил Павел Брюхов.

Кроме того, на основании межведомственных соглашений между ФКУ «Севзапуправтодор», УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ведется информационное взаимодействие по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Источник: Росавтодор

Новости
22 Январь 2015г.

Когда Белорусский автомобильный завод из города Жодино разработал и изготовил самый мощный в мире карьерный самосвал "БелАЗ-75710", этот факт в очередной раз подтвердил лидирующие позиции предприятия.

22 Январь 2015г.

После передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

16 Январь 2015г.

В период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

Все новости