Главная Новости Длина моста через Керченский пролив составит 19 км

Длина моста через Керченский пролив составит 19 км

25.06.2014

Длина моста через Керченский пролив составит 19 км Госкомпания "Автодор" обнародовала видеопрезентацию проекта моста через Керченский пролив, который свяжет Кубань и Крым. Презентация позволяет увидеть, как будет выглядеть транспортная артерия после окончания строительства. Судя по видеоролику, длина моста составит 19 километров.

Переправа обеспечит движение автомобилей и железнодорожного транспорта, причем на некоторых участках поезда будут двигаться параллельно машинам, а на других - идти друг над другом.

Как и планировалось, местом возведения моста выбрана коса Тузла - она возвышается в виде узкого островка в самом центре Керченского пролива и позволяет значительно сократить длину транспортной магистрали, которая проляжет над водной гладью.

Напомним, решение о возведении моста между Кубанью и полуостровом было принято в марте нынешнего года. На данный момент окончательная сумма инвестиций в строительство не обнародована. В зависимости от сложности технических решений она варьируется от 283 миллиардов до 376 миллиардов рублей. Одним из наиболее возможных подрядчиков реализации проекта выступает крупная китайская компания.

Источник: журнал «Транспорт Российской Федерации»

Новости
22 Январь 2015г.

Когда Белорусский автомобильный завод из города Жодино разработал и изготовил самый мощный в мире карьерный самосвал "БелАЗ-75710", этот факт в очередной раз подтвердил лидирующие позиции предприятия.

22 Январь 2015г.

После передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

16 Январь 2015г.

В период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

Все новости