Главная Новости Цены на бензин могут вырасти с 1 января 2015 года

Цены на бензин могут вырасти с 1 января 2015 года

25.12.2014

Цены на бензин могут вырасти с 1 января 2015 годаВ 2015 году начнется выполнение "налогового маневра": поэтапно за три года должны снизиться вывозные таможенные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7—5 раз) в зависимости от их вида и повыситься ставки НДПИ на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раза). Соответственно, ожидается рост внутренних цен на нефтепродукты. По оценке Минэнерго, бензин в течение года подорожает примерно на 10%.

Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша отметил, что "налоговый маневр" неизбежно повлияет на цены, но когда это произойдет — с 1 января, с 10 января или с 1 февраля — сложно сказать. "Также сложно сказать, будет ли рост плавным, в течение года, или скачкообразным. Скорее всего, эти 10% роста будут распределены в течение года", — считает Аркуша.

В "ЛУКОЙЛе" подтвердили рост цен на нефтепродукты после Нового года, но не указали возможные темпы роста. В "Газпром нефти" сообщили, что сеть АЗС компании не планирует повышать розничные цены с 1 января 2015 года.

Источник: Gudok.ru

Новости
22 Январь 2015г.

Когда Белорусский автомобильный завод из города Жодино разработал и изготовил самый мощный в мире карьерный самосвал "БелАЗ-75710", этот факт в очередной раз подтвердил лидирующие позиции предприятия.

22 Январь 2015г.

После передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

16 Январь 2015г.

В период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

Все новости