Главная Новости Аксенов: Керченская переправа снизит тарифы

Аксенов: Керченская переправа снизит тарифы

22.01.2015

Аксенов: Керченская переправа снизит тарифыПосле передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

- Снизить тарифы - это для нас задача номер один, - сказал Аксенов. Та сумма - 19 тысяч рублей, которую брали за перевозку загруженных машин, она неприемлема. Такая стоимость была за грузоперевозки от Новороссийска до Феодосии, где восемь часов хода. Здесь 17 минут хода. Поэтому цена будет снижена.

Глава Крыма не исключил, что при необходимости тариф на паромные грузоперевозки в Крым может быть дотирован из бюджета.

- Сейчас идет полный расчет всех экономических показателей работы переправы, - сообщил Аксенов. - Если даже не будет внутренних резервов, значит, мы будем помогать из государственного бюджета. Такие варианты есть, и эти вопросы мы обсуждали с вице-премьером России Дмитрием Козаком.

Напомним, в январе министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что Керченская паромная переправа переходит в управление от Единой транспортной дирекции ГУП "Крымские морские порты". По словам Сергея Аксенова, процесс передачи находится в завершающей стадии.

- Идет инвентаризация и передача документов, - уточнил глава Крыма. - Это чисто технические вопросы.

Источник: "Транспорт Российской Федерации"

Новости
22 Январь 2015г.

Когда Белорусский автомобильный завод из города Жодино разработал и изготовил самый мощный в мире карьерный самосвал "БелАЗ-75710", этот факт в очередной раз подтвердил лидирующие позиции предприятия.

22 Январь 2015г.

После передачи Керченской паромной переправы ГУП "Крымские морские порты" действующие тарифы на перевозку грузов паромами, курсирующими в проливе, будут снижены. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

16 Январь 2015г.

В период 1 по 14 января для борьбы с образованием ледяной корки на федеральных трассах Ленинградской области применено более 8000 тонн различных противогололедных смесей и реагентов. Об этом в рамках пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Северо-Запад» рассказал заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Павел Брюхов.

Все новости